Мамина песня

Узоры на окнах мороз рисовал.
Миг из детства вновь передо мною предстал,
Журчат ручейки под хрустальным ледком.
Где деревья в инее горят серебром,

Белой парчой снега землю укрыли,
Трубы изб деревенских всюду дымили.
Керосиновые лампы в избах горят ,
В каждом доме детишки тихо галдят.

Помню бабушкин дом где тепло , уют,
Там мама с подружкой под гитару поют ,
Их грустная песня от сердца идёт,
Она про горькие судьбы, русский народ.

Та мамина песня ранит мне душу,
Даже сейчас слышу её в эту стужу.
Прости, на могилке редко бываю
Часто тебя, песню твою вспоминаю.


Рецензии