И март капелью зазвенит
И солнце лучики опустит.
Набухнут, снова, почки все -
И побегут ручьи - повсюду.
Подснежник весь опять проснётся -
Заизумрудится - земля.
Медведь проснётся вновь в берлоге -
И зарычит: "Вставай, весна".
И стаей птиц, всех, прилетая -
Нас известят, так звонко всех.
Встречайте вы весну, встречайте,
Так долго ждали мы её.
Заплачет ивушка от счастья -
Распустят волосы - берёзки.
Себя серёжками украсят -
Стволы нальются, снова, соком.
Заголубеют, все, цветочки,
Как - будто небо - отчий дом.
И понесутся, снова, трели -
Так голосист, весь его звук.
Лазурью слепит наши очи -
Теплее станет с каждым днём.
И нотный штиль опять польётся -
Соединяя всё в мотив.
Проснутся все опять веснушки -
Вдыхая каждый раз весну.
Она нам мило улыбнётся -
И приукрасит, весь свой вид.
И сердце трепетно забьётся -
Стуча нам каждый раз опять.
Душа опять вся ввысь несётся -
Нас призывая, вновь встречать.
Свидетельство о публикации №117022406262