Новенький

В группу к нам приехал Марик,
С виду - мальчик, как и все.
Он принес воздушный шарик
И гитару на ремне.

Он смущенно улыбнулся,
Сел у краешка стола.
И к окошку отвернулся,
Будто у него дела

Мы играли в догонялки,
Марик стул не покидал,
На ногах поправил тапки,
Ухо стёркой почесал.

Паровоз достал железный,
Сделал домик из бумаг,
Скушал рыбий жир полезный,
Но от стула – ни на шаг.

Что стряслось с ним, я не знаю.
Вот загадка, где ответ?
Оказалось, он хромает
Уже много, много лет.

Скоро Марик стал смелее,
Поубавилась печаль.
Я теперь хромать умею,
Мне для друга ног не жаль…


Рецензии