А лечить кто будет

       
-Помогите, девушка, помираю я…
-Подождите, женщина, видите, дела?!
Посидите тихо в коридоре вы,
Поднимите ноги, я вымою полы.

-Почему вы моете, вы же медсестра?!
-Что вы тут гундосите, я и за врача!
А куда деваться? Денег нет совсем,
Вот и подрабатывать приходится на всём!

-Девушка, спасите, помираю я!
-Вот что! Не кричите, смена не моя!
-Кто дежурит здесь-то, скажите вы мне?
-Посмотри за ширмой, врач в глубоком сне.

-Он вчера мешочки с сахаром грузил,
Чтоб жене цветочки к празднику купить.
Вот такие, женщина, здесь у нас дела…
Бросив тряпку мокрую, медсестра ушла.


Рецензии