Выпадает снегом, падает дождём. Патриотическое

                "Утопая в глубоком сугробе, я на утлые санки сажусь,
                не в богатом покоишься гробе ты, убогая финская Русь."
                *Новая Америка* А. Блок.


Выпадает снегом, падает дождём.
Под Российским небом мы с тобой живём.
Кобзаря-февральки слушаем былины.
Подпевают галки "кобзарю" с калины:
-Как на крепость-Выборг царь Иван идёт.
Шведам на погибель он войска ведёт!
Ладога подарена Рюрика "сынком"
шведке как приданое - шёлковым платком.
Он Ингерманландию хочет возвратить.
И лихую братию тем угомонить.
Не судьба взять в руки каменный оплот.
Подрастают внуки...и пойдут вперед!
Там... Санкт-Петербургу - быть!

           23 февраля 2017 г.




*Царь Иван 3, дед Ивана Грозного. На самом деле первым царём стал именно внук.
**Ингигерда(1019 год прибыла на Русь), дочь шведского короля вышла замуж за Ярослава Мудрого. Он отдал ей Ладогу.


Рецензии
Любовь. приветствую....замечательно.Внуки. канешна. пойдут вперед и Свое не отдадут.....с теплом и масленицей Вас....

Универс Влад 94   25.02.2017 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад!
Со всеми праздниками Вас! С 23 февраля и с Масленицей, ещё раз!
Самого доброго, Вам!

Любовь Кравцова   25.02.2017 14:51   Заявить о нарушении