Ты чувствуешь?
Пока чуть-чуть, пока едва заметно?
А в нем живет связующая нить,
Связующая нас, - закат с рассветом.
Ты чувствуешь, у неба цвет иной,
И что-то изменилось в наших взглядах:
В них возвращение издалека домой
И невозвратное, как будто, рядом.
Ты чувствуешь, дожди уже не те,
В них нет моей, такой привычной грусти;
Ведь я же знаю, ты меня не пустишь
Бродить по парку ночью в пустоте.
Ты чувствуешь, у наших грешных рук
Совсем другой, совсем весенний запах.
Зима прошла! Она не виновата,
Что мы сильнее холода разлук.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117022406139