Крылья

Кто сказал, что ветер южный?!
Дует с севера тревога.
Каждый может стать ненужным,
Но не каждый  станет Богом.
 
Крылья сжатые руками
Разобьют витрину неба,
Мотылёк летит на пламя,
Не познав прохладу снега.
 
Пусть не все сегодня квиты,
Нам не свойственно сдаваться.
Даже если карты биты,
Есть надежда отыграться.
 
Сгинут страхи и невзгоды,
Сердце новым днём забьётся,
На краю чужой свободы
Словно, на краю колодца.
 
Дай же силы нам, Всевышний,
Под нагайкой не прогнуться,
Не просить минуты лишней,
От гордыни не свихнуться!
 
Дай нам, Господи, прозренье
Полной грудью надышаться,
И приняв чужое мненье,
Всё же при своём остаться!
 
Девы с пьяными очами,
Неприличные до рвоты
Стелют лунными ночами
Грешной плотью эшафоты.
 
И летят, сбиваясь в стаи,
Прочь от скорби и бессилья
В мир, где все тревоги таят,
Те, кому достались крылья.
 
 
23.01.2015


Рецензии
Думаешь,крылья даны для полета?
Чтоб с направлением ветра совпасть,
и не услышать проклятья кого-то?
Нет,чтобы в лужу лицом не упасть.

Маргарита Бородина   25.02.2017 18:35     Заявить о нарушении
Марго! За всё тебя благодарю! :-)))

Дмитрий Старцев   25.02.2017 18:57   Заявить о нарушении