Бобры

На небе солнышко сияло,
Спокойно реченька текла
И тихо песенки журчала,
Свои ласкала берега.
И вдруг откуда не возьмись
Таща с собой топор, верёвки.
Бобры в той речке завелись,
И я скажу, с лихой сноровкой.
Плотину сразу соорудили,
Реке поставили затвор.
В округе всех предупредили,
Зашёл бесплатно, значит вор!
Друзья все сразу собрались,
Слон, бегемот туда спешил.
Змея с подругой подползли,
Ну и конечно ж крокодил.
Купаться стали, веселиться
И воду вёдрами глотать.
И у бобров поникли лица:
-Так, на кого бы всё списать.
На радость, им, комар летел
Своей дорогой и не думал
Он воду пить, был не удел.
Присел на травку думу думал.
Змея к нему подобралась:
-Я секретарша у бобров.
Ты воду пил? Какая наглость!
Так заплатить теперь готов?
Комар сказал: «Летел я мимо
И даже нос не намочил.»
-Ой слушать мне не выносимо!
И комара вмиг проглотила.
-Ты что наделала змея?!
Бобры все разом закричали.
-Таких глотать поверь нельзя!
Мы б на него долги списали.
Да не шумите вы друзья,
Вон сколько мошечек летают.
Так что на них списать нельзя?
Змею, все крепко обнимают!


Рецензии