Оставайся на высоте!

Оставайся чуток и кроток,
Помогай, если просят тебя.
Если будет с тобой кто-то колок -
Не суди, раз такая душа.

Улыбнись, и кому-то  на свете
Этот день принесёт удачу!
И тебе кто-то тем же ответит -
И не сложная вовсе задача!

Оставайся на высоте!
Даже если какой-нибудь шельм
Бескорыстной твоей доброте
Присуждает низкую цель.

Пусть душа твоя очень ранима,
Не поддайся на злые уловки!
Только добрым и терпеливым
Можно выйти из жизни-плутовки!

Посочувствуй - злой в сто крат слабее,
Уязвимее, хоть и гадюка...
Больно ранит - будь же смелее
Протяни низко павшему руку.

Не суди, сам больно не делай,
Кто же знает, что с кем-то сталось.
Береги в себе чистое сердце,
Чтоб до смерти таким осталось!
Л. Ю


Рецензии