Я тебя никогда не любил

Я тебя никогда не любил
И не полюблю.
Все, что я тебе говорил,
Равно нулю.
Я тебя никогда не любил,
И я даже не вспомню,
Как сияние глаз твоих
Мне светило на небосклоне.
Я тебя никогда не любил.
Утверждаю без тени сомнения,
Что я призрак твой отпустил
С шумом времени.
Ты жива, как последнее эхо
Далекого полюса.
Отпускаю тебя со смехом,
Не успев опомниться.
Ты в конверте себя отправляешь
В край, где лед, пустота, метели.
Но увы - пуст почтовый ящик,
И адресат утерян.
Рядом только твои тревоги
И пустые конверты.
Пусть тебе я обязан многим -
Все пускаю по ветру.
Я тебя никогда не любил,
И неважно даже,
Что останется только холод могил
В сердце многоэтажном.
Поселись на чердаке сердца,
Раны трави, как иглою.
Все равно я найду эти тайные дверцы
И их закрою.


Рецензии