Как горько, что так мало нам отмерено

Как горько, что так мало нам отмерено:
Один рассвет, и тот - не о любви...
Все то, что в сердце заперто - потеряно,
Не оживет, как душу ни томи.
Такая вот нелепая история,
Безумием немного отдаёт.
А может, одиночеством, не более.
Кто их между собою разберёт?..
Казалось бы, что общего находится
У нас с тобой?.. Из разных мы миров.
Но общая придумалась бессонница,
А может, просто путаница снов.
В окно стучатся ночь и полнолуние,
В стеклянном море плещется тоска.
Похоже, это всё-таки безумие,
Ещё не очень страшное пока.
Ничем иным, увы, не объясняется
Сегодняшний наш долгий разговор,
Который невозможен, но - случается,
И горек,как аптекарский раствор.
Неведомо, чем он для нас является:
Сражением? Лекарством от хандры?
Любовью?.. Но никто в ней не признается;
Мы оба непростительно горды.
И оба долго дружим с одиночеством,
Придумывая странные миры.
Жестоким вышел данный мир, а впрочем, нам
Не все известны правила игры.
Когда-нибудь, я верю, всё устроится,
И мелкой сеткой трещин лёд пойдет.
Пока же продолжается бессонница,
А может быть, любовь - кто разберёт?..


Рецензии