Совесть

Опять застыл упрямый взор
Усталой нимфы побережья.
Прибрежных волн прощальный звон
Пропел призыв судье надежды.
Последний крик морских глубин
Прощанье с милой флоры птицей.
«Ну что, и вновь тебе не спится?»
Звучит вопрос… ведь мир един
В своём упругом столкновенье
Со страшным шествием людей.
«Уйти в их дом и чем скорей,
Тем больше шанс на сохраненье…».

Последний вздох, последний взор
На тихий шелест трав прибрежных
На милое пристанище надежды,
Которое разрушил счастья вот.
«Пойти ли к ним… иль нет…»
Пусть миг последний
Покажет им, пославшим солнце вспять,
Как любит свой участок заповедный
Последний из небесных могикан.

Вот шаг – прощальный и весомый.
Обрыва край, как росчерк мудреца,
И поступь нимфы – к светлому тропа
Движенье врозь с реальностью убогой.


Рецензии