разлука

Кому разлука в междометьях промолвила: «Ты жди огня».
О чём надежда, не приветив, спросила: «Любишь ли меня?».
Зачем, в объятьях не заметив, не там искали… ты и я.
К чему, найдя, мы вновь теряем тепло руки и радость дня.
Объятья ночи, каплю света в восходе, сказочно маня.
Слова, вопросы и ответы…проникновенья, забытья.
И счастье теплоты и взгляда крик, внимание твоё и радости язык.

Тебе говорили, что солнце не светит, взахлёб убеждали, что нет соловья.
А песня – лишь нежность, лишь тихая вера. Твоя и моя.
Приметив, заметишь, в разлуке ответишь, что ярок был день, где мы были, -
Отметив, что только попробовав можно понять, что есть междусловие…
Что – междометья. И что только мы, только ты, только я.


Рецензии