***

Кормлю ленивых голубей
Среди заснеженных аллей,
В узорах вышитых зимой -
Красивый город… Но не мой.
 
Январский воздух чист и свеж
Был воздухом моих надежд
Такой же солнечной зимы,
Когда с тобой расстались мы.
 
Ты в чём-то всё-таки права…
Уже седеет голова,
Пусть ничего нельзя вернуть,
Но до сих пор сжимает грудь…
 
Похожий  на тяжёлый сон
Заглядывал в пустой вагон
Короткий день… и угасал.
И что тогда я доказал?
 
Теперь жалеем ты и я,
Что жизнь не здесь идёт моя.
В узорах вышитых зимой
Не возвращаюсь я домой.


Рецензии