а может не в последний...

В последний раз /а может не в последний/
Испью твою поющуюся зыбь,
Окрашенную в пурпур предпобедный
Смущенной  наготы священных рыб.

И вновь мой ум, как в самом первом разе,
Твой ощутя воркующий кармин,
Зайдётся в выспренность немых экстазов
И станет агнцем нетронутых глубин.

А ты, заговорённой как форелью
Во пасадобле пьяных повилик,
Оппившихся кальянов от свирели,
Зачнёшь луны мне петь бесстыдный блик.

И рыбы будут верещать во зноях,
Пылающими ластами дрожа.
И вены будут жечь пчелины рои,
И плакать будет плачная межа.

В последний раз... /а может не в последний/
Ты растворишься ночи как слеза.
Ни тишина не будет нам посредник,
Ни темноты оглохшие глаза.

Не прячь, не прячь смущённое бесстыдство,
Как будто б мы с тобою в первый раз,
И завтра... завтра, вновь, из любопытства
Я принесу свой  наглый керогаз.)))
/Альбатрос/


Рецензии