Я стою перед темным фасадом
Под дождем мокнет чёрное знамя.
Беспощадным площадным парадом
Пронеслось по земле этой пламя
И оставило черные угли,
Неисцельные раны пространства.
Что за бесы нас в это втянули?!
Каин-брат, окаянное царство...
И вещает пророческим слогом
За углом поэтический гений,
Обреченный на славу за гробом
И столетие тайн и сомнений...
Свидетельство о публикации №117022405680