Серебром волос дожди застыли...

Серебром волос дожди застыли
на плечах стелящейся дороги,
жизнь моя куда-то с ней уходит
птичьими дорожками витыми
и, совсем когда-то, час неровен,
удалится с облегченным вздохом.

Но останусь я слезой скупою,
эхом, звуком, тихим отголоском,
в сделанном — затраченным усильем.
На могиле прорасту травою:
стойкой, рьяной, изумрудно-росной —
не расстанусь с тем, что сердцу мило.

В неподкупной жажде совершенства,
перед небом гулко-бесконечным
с радостью, переходящей в слезы,
напою я землю сокровенным —
музыкой печали — русской речью.
Эхом звук во впадинах межзвездных

отзовется. Шум дождя — поддержит,
подпевая с ветром, ставни скрипнут,
наконец, ударит гром в литавры,
слухом отличающийся верным.
Лес поднимет ветви — грянут скрипки,
облака, и те, услышав, встанут.


Рецензии