Карфаген должен быть разрушен

Я хотел жить будущим и настоящим
А у ней лишь прошлое оцепенело
Снова воздух ощутить пьянящий
Но любовь моя, увы, осиротела

Не прощал я никому и никогда обид
Но любовь меня сейчас преобразила
Я из пепла встал, хоть был жестоко бит
Любишь - для прощения найдутся силы

А у ней слова, слова, пустые клятвы
Этим клятвам ныне - грош цена
Победило в ней желание расплаты
Хоть вина - у ней лишь в голове она

Был снесен почти до основания дом
По кирпичику могли его опять построить
Взял лопату в руки я, чтоб разобрать погром
Чтобы заново все начисто отстроить

Но бессмысленным мой оказался шаг
Никому тот дом уже не нужен
Каждый раз звенит в моих ушах:
"Карфаген, он должен быть разрушен!"

Не борюсь я с мельницами - глупо
В бой с копьем наперевес - не мчусь
На лице утру слезу я скупо
Доверять вот лишь никак не отучусь...


Рецензии