Не сегодня, Счастье

Не сегодня. Не сегодня, Счастье. 
Заходи ко мне в другой ты раз.
У меня сейчас пьют кофе страсти, 
А кошмары радуют мне глаз. 

Заходи ко мне на той неделе. 
У меня сейчас дом полон драм, 
Зависти, живущей в черном теле 
И в тени оконных старых рам. 

Я сегодня занят, Счастье. Занят. 
Там в гостиной ждут меня друзья:
Горе, грусть, печаль. А балом правит 
Боль. Ну, и, конечно же, сам я. 

У меня по стенам пляшут тени 
Скуки, муки, страха и потери.
Тянут окровавленные руки...
Я им почему-то, счастье, верю. 

Не сегодня. Не сегодня, ладно? 
Не взывай к отсутствию стыда. 
Не сегодня. Правда, мне досадно. 
Через год. Столетье. Никогда. 


Рецензии