Большой сон

Мне снилось, у тебя есть сын...
И имя... Может Ваня...
И месяцев ему пяток,
И он все время с вами...

Мне снился жаркий разговор...
И разные сомненья...
И то, что ты решился, смог
Мир привести в движенье...

Что ты живешь недалеко...
Всего-то в трех кварталах...
Что ты меня забыть не смог
И ждал у двух фонтанов...

Мне снилась и твоя жена...
И ей идет быть мамой....
Но нет любви в ней ни глотка
И стал ты ее раной...

Приснился наш с ней разговор...
Спокойный, к удивленью...
И в нем она открыла мне
Нелегкое решенье...

Сказала мы как мотыльки...
Летящие на пламя...
Но ей держать нас не с руки...
Чтоб мы решали сами...

Она сказала, мы с тобой
Шекспировские дети...
И надоело ей плести
Запутанные сети...

И ты был этому так рад,
Что не скрывал улыбки...
Меня все время обнимал
И исправлял ошибки...

Всем извиненья преподнес,
И я ушла с вещами...
Из дома среди двух берёз
Туда, где "Ты" стал "нами"...


Рецензии