глауконит

родился на этот свет с этим цветом,
делал то, что не получалось..
и цвет свой во всём остальном этом
появлялся всегда как начало
звука в его нервной системе -
и вибрацией на высотах
доводило его до весенней
параноидальной рвоты..
глюконат, димедрол.. глауконит!
вот как он называется -
 этот цвет, эта краска о нём говорит
и к нему прикасается
кожей стен развалин советских,
послевоенных сталинских замков,
кожурою орехов грецких
от заботливых бабок-мамок..
..там играли дети последним снегом,
с этим светом играли свадьбы -
после он родился и этим цветом
распластался в моей усадьбе..


Рецензии