На круги своя...
и засияло радужным светом.
Были в разлуке — долго, давно
с песней твоею — ласковым летом.
Были: равнины, луки и долы —
из-подо льда ждали тепла.
Горлом кувшина,плотью стекла:
медленно, длинно грусть — истекла...
Вот и еще есть... капля... разбилась
...искрами вспыхнув, в землю ушла
и возвратится в осень с дождями,
сладостным всплеском из-под корней
грязь вымывая в святость
с годами.
Преображайся... Утром восток
неторопливо и неуклонно,
так же, пожалуй, краски вберет
и насыщаясь, томно застонет,
как отдающий... Слышишь? Учись,
только в объятьях истинна жизнь.
Все остальное — тлен, пелена:
разве и нынче не влюблена
в травы лесные, разве — не мил я?
Свидетельство о публикации №117022405355