Пред весеннее...

Идёт  зимы уже конец…
Метель февральская  вон смело
Стремится к лесу под венец,
Чтоб стихнуть в платье своём белом.

Крадётся скромница Весна
Лишь в полдень солнечный, спокойный
Пока ей холодно слегка,
Ведёт себя она пристойно.

Но вновь  февраль творит мираж
Своею снежною пургою-
Нельзя сдавать его в тираж
Ёщё он полон злой зимою.

Сугробы солнечным лучам
Себя представить всё ж готовы,
Чтоб таить , даже по ночам
Они могли бы тихо, скромно.

Страдает в марте уже кот-
Весну он криком зазывает,
Того же хочет и народ-
Он тоже без любви страдает.

Сугробы белые кругом
Лучами солнце атакует,
Снег тает скромно ручейком
В земле исчезнуть он рискует.
……………………………………………….....
Пусть  радость новую несёт
После февральское раздолье,
Вмещу в свою я душу всё -
Весны большое водополье.


Рецензии