А ведь надо не много

А ведь надо не много -
К коленям прийти
 и прислушаться.
И вот так осторожно затихнуть
Оттаять
В прохладных руках
Твоих.
Замолчать,
опустить глаза,
Вдохнуть запахи улицы.
Лишь весне позволяя
пустить в себя
Корни любви.

Тебе - нет.

Просто гладь и ласкай,
Забирай все мое тепло.
Я охотно отдам его,
Капли
не выронив, не пропустив,
Я с такой же бездонной
охотой
Возьму и тепло
 твое
И впитаю в себя,
Не присвоив
Не обожествив

Ни тебя, ни себя
и, конечно, не нас вдвоем,
Дай названье - погибнет корабль и
С успехом пойдет на дно,
А я просто, мурча, утыкаюсь в твое
Плечо,
И мы знаем с тобою вдвоем:
 что религия - зло.

Знаешь, ты...
Я целую тебя и смеюсь,
И тебе не понять,
Что к коленям прийти и прислушаться -
Самое то,
Что позволит получше, поближе, вернее и чутче узнать
Человека, чьи корни так тонко пронзили нутро

25 января 2016


Рецензии