На смерть поэта! Зинаиде Толстухиной

                Петров-Водкин Кузьма Сергеевич (Россия, 1878-1939)         
                «Богоматерь. Умиление злых сердец» 1915      


                Замечательному Поэту,
                Человеку Чести и Достоинства
                с ярко выраженной гражданской позицией,
                любящей свою Отчизну, Зинаиде Толстухиной.
                http://www.stihi.ru/avtor/zina44



Мне было б нечего сказать,
когда твой день продлён был снова.
Теперь об этом - не мечтать!
Мы собирались спеться Словом.

И встретиться, и всё сказать...
Поняв, что нет всему Ответа.
И торопиться отдавать,-
ведь с каждым днём всё меньше Света.

Нам остаётся досказать
то, сокровенное... Снаружи
сомненья тяжело верстать,-
там вороны несметно кружат.

Но чаще - рядышком стоят
и ждут. Молящего Ответом
пытаясь молча вседержать,
не дав дожить до кромки Лета.

Да, мир становится другим.
когда поэты с нами вместе.
Сей час простились мы с одним
на этом лобном правом месте.

Когда нет сил уже терпеть,
поэт и мир покинуть вправе!
О скорби нечего жалеть,
она поможет в переправе.

Она спасает, переплавив
в прощенье всё, что тяжело.
На Божий Суд себя представив,
отдать души своей Тепло.

Тем, кто остался - среди боя,
где пенно бьются в берег волны.
Ты - здесь и там! И мы - с тобою!
Стихами избранными полны!

               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.