Снова в дверь она стучится

Снова в дверь она стучится -
Настоящая весна!
И грачи на ветки сели -
И кричат - весна пришла.

И ласкает солнце ветки -
Раскрывая все лучи.
Хорошо весной живётся -
Вся, моя, душа раскрыта.

И несутся ручьи смело -
По тропинкам и полям.
Зацвела, зазеленела -
Наша матушка земля.

И подснежник появился -
Собираясь - гурьбой.
Будто небо засияло -
Заблистало красотой.

Журавлиным снова клином -
Поднимая выше взгляд.
Все они летят к нам с юга -
Льётся песня, так звеня.

Бархат вербы появился -
Будто солнце к ним присело.
И проталинки как - будто -
Появились, все, уж кстати.

Детвора шалит по лужам,
Снова брызги. Хохот их.
И набухли почки тут же -
Сколько носиков у них.

И улыбки у прохожих -
Так сверкают их глаза.
Снова к нам весна вернулась -
О, весна - ты к нам пришла.


Рецензии