Ответ А. Зыковой - Ирина, с греческого, - Мир...
1.
Мы - должники Театра Грёз.
Сидим в неистовом партере.
Дар получаем свой по вере,
А не за каплю хитрых слёз.
Воздать талантливой певице
Возможно ли влюблённой фразой?
Иль клетку золотую сразу
Предложить ей, как певчей птице?
О, Македонская святая!
Эдем - приманка для убогих.
Мой рай - душа в скрижалях строгих,
И это - истина простая...
Свой дар кладу я на алтарь -
Искусство в низенькой светёлке.
Пусть звёзды - сёстры-богомолки -
Готовят новый календарь.
Псалтирь зачитана до дыр -
Я верю в искренность пророка,
Я знаю глубину истока:
Ирина, с греческого, - Мир...
2.
Быть выше всех? Но Это невозможно!
Познав Христа - испить святага духа
И не сгореть - мне страшно и тревожно:
Лишится можно праведного слуха.
Паря в раздумье в гордом поднебесье,
Душой стремлюсь покинуть ткани плоти,
Пролиться чтоб святой и грешной песней,
И не сорваться на высокой ноте.
В светёлке тесно от священных песен,
Им мало места даже в светлом Храме.
Но мир для них божественный - не тесен:
Им место - быть в житейском море с вами...
Быть выше всех, спустившись с Белых гор, -
Удел Алтайских праведных сестёр.
Фоторабота "Пейзажи России". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №117022404883
Ирина на славянском - Ирий - Рай.
Одна из русских тайн (а их так много) -
Глянь в зеркало: Ты там увидишь Бога.
Александр Алексеев 3 03.03.2017 06:09 Заявить о нарушении
И Изида сест-Ра.
У каждой своя, почему-то, по-Ра:
Кому до ут-Ра,
А кому-то с ут-Ра.
Я гляну в окошко-
Увижу зарю,
И Бога немножко,
Идя к алтарю...
Быть добру!
Ирина Алексеева 22 04.03.2017 10:30 Заявить о нарушении