На катке
В столицу северную бодро подались
Будущие студенты - абитуриенты,
Решив познать студенческую жизнь!
Наше знакомство произошло в ту пору,
Когда зубрили ответы - до зари.
И замерев, искали фамилии подолгу
В списках на стенде деканата у двери.
А в сентябре, приехав на учёбу,
Мы оказались в общежитии одном,
Зачислены случайно в одну группу.
Но об этом вспоминали мы потом.
Когда настали морозные деньки,
Счастью, восторгу не было предела:
Доселе мы не знали такой зимы,
Не видели искрящегося снега.
Воскресный день! Солнечно, морозно!
Немыслимая голубизна пронзает высь!
Студенты стайкой,общаясь возбуждённо,
В парк на каток заветный подались.
Аллеи парка - несказанно живописны:
Под нашими ногами - сверкающий ковёр!
На ветках рябины горят красные кисти,
И умиляет из снегирей чудный узор.
В царстве волшебных музыкальных звуков
Разносятся крики, хохот, задорный смех.
Мелькают в улыбках лица,сомкнутые руки...
Всё это так необычно для южных неумех.
На зеркале катка бравада неуместна.
Со стороны казалось всё так легко:
Зашнуровал коньки, встал и... поехал!
Но,оказалось,до этого - так далеко.
Упорство, множество отчаянных визитов
На тот манящий “неподдающийся” каток -
Немыслимое множество падений и кульбитов
И мы вливаемся в стремительный поток!
Каким восторгом, счастьем сияли лица-
Нам стал доступен искромётный хоровод,
Катание под музыкальные мотивы…
Такой памятный моей жизни эпизод!
Декабрь 1961 года
Свидетельство о публикации №117022404869
Солнечная Бора 26.02.2017 13:03 Заявить о нарушении
С душевным теплом.
Валентина Филоненко 26.02.2017 13:52 Заявить о нарушении