Успокой меня

Кто ты? И где живёшь?
Как твоё имя? Скажи мне, скажи.
Или может мой мозг опять потёк,
А я снова проснусь. Кругом ни души.
И снова скрип колеса:
Утро. Завтрак. Работа. Луна. Бутылка.
Жерло печи – экран,
Годы сгорают с мечтами в обнимку.
Оставив на память стихи.

Успокой меня.
Убеди, что ещё не всё в этом мире
Не продаётся.
И не покупается
Успокой меня,
Убеди, что в этом мире
Осталось немного
Хоть немного
Любви.

Деньги звенят: "Пошёл!!"
Время кидать своё тело – в бой.
А я так устал от него,
Надоело одному возвращаться домой.
Холод. Бутылка. Ночь
Убаюкает день, бросив сны на подушку.
Но сны не в силах помочь,
И снова тоска в наполненной кружке
Кто ты? И где ты живёшь???


Успокой меня.
Убеди, что ещё не всё в этом мире
Не продаётся.
И не покупается
Успокой меня,
Убеди, что в этом мире
Осталось немного
Хоть немного
Любви.


Рецензии