День Победы

Сизари ходят в красных сапожках,
Переливчатой радугой грудь;
Заливается смехом гармошка -
У Рейхстага закончен наш путь,
От которого мы поседели,
Но судьбу нам негоже ругать!
"Жизнь на сахар и перец не делят", -
Говорила частенько мне мать.
Ноги целы и руки на месте,
Сердце в силах ещё полюбить
И сегодня мы с павшими вместе
Будем спирт вечной памяти пить.


Рецензии