Отголоски... Задумчивое

Ты стал пустынным - дом...
Ни голоса - стихом...
Ни шороха... Ни скрипа...
Остался гордый трон...
в саду, где повелика...-
вилась- нижепокорно...
стелясь под гибкой кроной...
Считая себя царсвенной...
Но не в её знать власти -
тот человек, что выжил..
И многое, что слышал
в саду, под кровом дома..
Ему была знакома
история давнишняя.
А трон стоит-то - лишний.
.......
Кому  во днях услада?...
К чему всё было надо,
и в запустенье введено.
.......
Ни шороха...Ни скрипа...
Одно  блуждает  лихо...
Войны,.. раздора память.
.......
Безоружейно ранить она умеет.

24.02.2017 Анна Ртищева






 


Рецензии