Глухая стена

Порою, часто бьёмся все об эту стену,
Поэтому зовётся ведь – глухая.
Лбы набиваем, шишки…  постепенно,
А нам нужна дорога ведь другая.

Быть может, доверяем мы… беспечны…
Нам нужно стену по чутью ту обойти…
И если те ошибки бесконечны,
Нам нужно всё менять, как не крути.

И от страданий  корчимся от боли…
Сам выбрал ту дорогу, не вини…
А жизнь, порою,  достаёт до колик…
Нет помощи… как хочешь, так живи.

А отчуждённость принесёт в сознанье скупо
Те нервы… ты в кулак  их  собери
И профильтруй… мешало  то, что глупо,
И боль уйдёт, та, что была  внутри.

Стена глухая. Почему ж глухая?
Её не прошибёшь ты головой.
Живём, другим  мы чаще потакая,
А жизнь нас гнёт… и гнёт  дугой.

Стена глухая…  справимся с той болью…
Мы справимся, судьбу, чтоб не гневить…
А боли уберём, уйдут в низовье,
Чтоб  нам с тобой спокойно жить.

Стена глухая. Почему глухая?
Глухая… ты возьми её и уничтожь,
Пройди чрез боли все, превозмогая,
Чрез правду, через силу, пробив ложь.


Рецензии