По первому льду,
А у меня на сердце потеплело;
Пойдём на лёд, охота половить
И внучка свежей рыбке захотела.
Собрали снасти, всё сложив в рюкзак.
Да БУР упоковали мы умело.
И ночь проспали с братом кое-как,
Нам так хотелось, чтоб на лёд за дело
И вот уже по скованной воде
Ступаем осторожно и с опаской,
Куда не глянь — народ уже везде,
А лёд такой, что мотоцикл с коляской.
Из края в край по озеру летит.
И в это чудо трудно нам поверить,
А рядом с лункой рыбина лежит.
И мы решили; будем рядом сверлить.
Шумит под буром лёд в кристал крошиться.
С под БУРА уже просится вода,
И леска в глубине успела скрыться,
А аполонка чистая, без льда.
Мы замерли. Дыханье затаилось,
Да на кивок приклеились глаза,
И вот родной чуть-чуть зашевелился.
И нервы отпустили тормоза
Подсечка лёгкая и леска натянулась,
Там что-то на крючке уже висит,
Удилище от тяжести прогнулось
Пошла борьба, и кто в ней победит.
В борьбе за жизнь рванулася рыбина
Лишь леска в напряжении звенит.
Вдруг в лунке показалася плотвина
Ещё чуть — чуть, уже на льду лежит.
Да, экземпляр, приятно и почётно,
Таких с десяток мы не прочь словить.
И вот уже сработала трещётка.
Там на крючке. не знаю. что висит?
Ну, в общем-то. рыбалка получилась
Мы не могли бы лучшего желать
Ухой. жарёхой все мы насытились.
И будем с нетерпением новой ждать.
Свидетельство о публикации №117022404607