Верный друг

В переулке Клязьменский
Один пес живет.
На заборе вечером
Он кого-то ждет.

Ждет один без устали
Всматриваясь в даль,
А в глазах щенячая
Верная печаль.

В дом пришел, а в мыслях пес.
Думаю о нем...
Встретил ли хозяина?...
И попал ли в дом?...

Год минул..
На Клязьменский я опять пришел
По зрительной памяти
Я забор нашел

Вновь стоит уверенно
На заборе пес
Словно там он к дереву
Лапами прирос.

Но не одинок уже
Он в дозоре том -
Дружно смотрят они вдаль
С приятелем котом.


Рецензии