Освобождение

Эй, проснись, прокукарекай
Перекрёстовская глушь!
Замычи,
        залай,
               замэкай,
В честь меня покой нарушь!

Подставляй свои дороги
За воротами темниц.
Понесут младые ноги
Мимо хат...
          мимо девиц...

Понесут не остановят,
Не заманит их коса.
Даром глазки в окнах строят,
Не нужна мне их краса.

Ишь, глазами как "елозят",
Всё равно иду спеша.
Не по ним душа "занозит",
Не по ним болит душа.

Где-то там в краю далёком,
Ждут меня уж, заждались.
Реки слёз у синеокой
На подушки пролились.

Эх, прощай бритоголовый,
Человечий зоопарк.
Насиделся в клетках вдоволь,
Не вернусь в твой голый парк.

Вон и бабы рты раскрыли,
Будто я из прерий бык.
Не пугайтесь,
              что застыли,
Не издам я грозный рык.

Хватит бабы,
             "насиделся"...
Надоело...
           Просто жуть!
Я ещё ведь не напелся,
Мне маячит светлый путь.

Всё-ж тебе я благодарен
Перекрёстовская тишь.
Много дум продумал парень,
Пока ты так сладко спишь.

Как-то шёл тропой распутной
И в трясину угодил.
От "кикиморы" преступной,
В ней заразу подцепил.

Засосало...
            Закрутился...
"На игле" стал "Рай" искать.
"Рай" же...
            В "Ад" вдруг превратился,
Стал в болоте прозябать.

Жил я словно "прокажённый",
Начал было уж тонуть...
Вот и дали тебя в "жёны",
Чтобы понял жизни суть.

"Приютила",
            "обогрела",
(если можно так сказать).
Душу правда не согрела,
Но заразы...
             Не видать.

Нынче есть такая мода
Заключать "фиктивный" брак.
Твой "хозяин" - на три года,
Заключил со мной контракт.

На руках одни мозоли,
Три "горба" спина несла.
А теперь во чистом поле
"бъют мои колокола!"

Обтруси скорее веки
От навозной шелухи.
Ты "вдова" теперь навеки,
Слышь, как плачут петухи.

На твоём "паршивом" корме,
Стал я скользкий, словно уж.
Наш "развод" уже оформлен,
Всё,
     прощай!
Твой бывший "узник-муж".

24.02.1983г
   

 
            


Рецензии