Стоят деревья у зимы в плену

Земля укутана пушистым покрывалом,
И молчаливый лес в плену зимы.
Безбрежность снежная, где нет начала,
И зимних дней сосчитанные дни.

Морозный воздух свеж, черпай ковшами,
Ничто не нарушает тишины.
Лишь только день, столкнулся с ночью лбами,
Где яркий солнца диск и лик луны.

И легким дуновеньем иней с веток,
Слетает, и искрится янтарем.
Хрустальный день, как будто напоследок,
Затронул снежный край шафрановым лучом.


Рецензии