Реквием по интерактиву
холодного вниманья пустоты.
В стеклянном доме прятаться от слова
не можешь ты…
Не нужно мне натужного признанья
и слов любви, рождённых в суете,
пусть зреет слово в атомах молчанья,
в неиссякаемой безумием мечте.
Пусть толпы ходят там, где им проторит
дорогу мимолётный господин,
за души их пускай иной поспорит,
какой-нибудь успешный сисадмин.
Не отрекаюсь я от равнодушных судеб –
в тщете мещанства духу уделив
зеркальный угол умственного блуда,
всем плотским излились в интерактив.
Свободы миф, растерзанный на части,
иллюзией растлил стоглавый ум,
и каждый верит, что в его лишь власти
течение заимствованных дум.
Мне не понять молчания немого,
холодного вниманья пустоты.
В стеклянном доме прятаться от слова
не можешь ты…
16.02.17.
http://litworks.ru/mne-ne-ponyat-molchaniya-nemogo.html
Свидетельство о публикации №117022404227