Здравствуй, весна!

Здравствуй первая трава!
Здравствуй быстрый ручеёк!
Ты весь, снова, заблестел -
И бежишь с горы, так бойко.

И стоят деревья - голы -
Обнажёны, их, древа.
Но всё выше греет солнце -
И летают облака.

Птички звонко все запели -
Принеся благую весть.
И весною, так запахло -
И явился тут подснежник.

Кудри все, свои, завила -
Ветки, снова, золотя.
Распустила их весною -
Под окошком прям моим.

И душистый её запах -
Разлетается - кругом.
И все листья серебрятся -
Шелестя их ветерком.

Заставляет улыбаться -
И вздыхать всем каждый раз.
С юга птицы возвратились -
Распевают песни нам.

Появились - веснушки -
Всех прохожих забавляя.
Пчёлы тут же зажужжали -
Хлопоча у каждой ветки.

И душа, моя, запела -
Я летаю, снова, с ней.
И кудрявые берёзки -
Распустили все серёжки.

Я в объятиях - весны -
Утопаю - в её цвете.
Мне близки её черты -
Я так рада этой встречи.


Рецензии