***

И снова я по привычке
Тушу свои вялые спички
Об старый горелый забор.
Я тоже горела,
Но так не истлела
Как спичек позор!
И старый вновь дед
Из облупленной хаты
Выйдет морали читать.
А я лишь в ответ нелепые маты ,
Ему суждено догорать.
Он молча потухнет,
Посмотрит на спички
Зажжет сигарету в упор.
И молча, без слова, опять по привычке
Потушит об стертый забор


Рецензии