И мы люди, так живём!

Сидит кошка на окошке,
наблюдает за котом,
как он по двору гуляет
не идёт обратно в дом!

Что он шляется?
Cкотина!
От безделья просто так,
лучше шёл ловить он мышек
или погонял  собак!

Хоть какая была польза,
нам от этих мужиков,
не хотят они работать,
принося достаток в дом!

Сядут утром у подъезда,
 начинают голосить!
Ни кого ведь не заставишь,
из дома мусор выносить!

А коту всё нипочём,
он свернётся  калачом,
на солнце,ярком,загорает.
Так весь день и просыпает!

Не дождавшись,
Его кошка,
тоже ляжет спать в лукошко,
тихим сапом засыпает
и про мужа забывает!

Ведь  история,одна,
где описана семья,
настоящий «Кошкин Дом»!
И мы люди так живём!

март 2016г.


Рецензии