Когда заря с земной юдоли

Когда заря с земной юдоли
Уходит в ночь и новый день,
Я ощущаю в сердце боли –
Лежит вокруг немая тень.

Не та, что днём под деревом
         шумным.
Встречает путника в пути,
Другая, что сулит бездомным
Вовек приюта не найти.

Мне страшно за людей, обидно
Кто их прогнал, кто отобрал
И как таким, скажи, не стыдно,
Он, что квартиру им давал?

Червяк и то полезней вора
Он землю рыхлит для судьбы.
Вставай заря, заря Аврора
Зови на бой ты для борьбы.


Рецензии