392 Под гам цветастых певчих птичек..

Под гам цветастых,  певчих птичек
Рождался там роскошный слог,
Лишая всех земных привычек
В меня вселялся слова бог,   
Сверкала бухта рыбьим боком,
Подковой гор лежал парад.
На счастье вывел третьим оком,
Желаний тайных телепат. 
В красотах дикого Эдема,
В природном пиршестве, как гром,
Небес любовная поэма
Во мне нашла аэродром.
С него слепая страсть, взлетая,
Не видит жизни, берега,
Забыл кресты я, Русь святая,
Но помнил синие снега..
И с чужеземного утеса
Душа заглядывала в даль
А там одно большое плёсо
Шло в неба светлую печаль.
И надвигался час отлета,
Дрожала чувств больная хлябь.
И отрешенность звездочета
Смотрела в перистую рябь.    
Бессмертным в души, глянул, дулом
Холодной истины момент,
За жертвой к нам тянулся гулом,
Российский зимний континент, 
Открыл тогда я мук невольник,
Основы всех душевных  ран-
Бермудский страсти треугольник,
Фантазий Тихий океан.


Рецензии