Золотая пора

золотая пора, золотая.
Закружила багрянцем листва.
Журавли в вышине закричали.
Расставаться настала пора.

Расставаться со всем, что любила
И о чём так сходила с ума.
Только, где же взять мужества, силы,
Чтоб забыть всё, что так берегла?!

Вот бы мне с журавлиною стаей
Улететь в голубой вышине.
Золотая пора, золотая,
Отчего же так больно душе?

Отчего перестала искриться
Золотистым багрянцем листва?
Я устала просить и молиться.
Чувства умерли, смолкли уста.

Как устала я жить расставаньем,
Забывая всё то, что люблю.
Журавлиная грустная стая
Затянула вновь песню свою.

И тоскою душа защемила,
И дождинкой слеза по щеке.
Я расстаться нашла в себе силы,
Как бы ни было больно душе.

Журавли закружили уныло,
Затянув расставания песнь.
И багрянцем листва закружила.
Ну, а я, уже там, а не здесь...

10.10.2016


Рецензии
не тужи и не плачь, возвратятся
журавли в том весеннем краю
будешь снова в любви наслаждаться
будут вновь тебе петь I love you
и вернется любовь неземная
от вечерней до ранней зари
и душа от любви расцветая
скажет: счастье скорее бери...
________________________
:-))

Иван Пересмешник   16.01.2018 23:12     Заявить о нарушении