Что слышишь ты в себе невольно?

Что слышишь ты в себе невольно?
Далёких предков голоса,
Смешенье языков довольно
И на портрете чьи глаза?

Она смеялась при свиданье,
А ныне, голос, где пропал?
Ты в напряженье, ожиданье
Померк твой прежний идеал.

Не слышна песня дней чудесных
И звук печальный мысль гнетёт,
Где голос милый и прелестный,
Что настроение создаёт.


Рецензии