Для кого-то ночь, как благо,

Для кого-то ночь, как благо,
Лёг в постель и захрапел.
Я лишился сна, отвага,
Что нашёл в ней много дел.

Темнота вокруг, а звёзды
Со мной долго говорят
И на лбу моём все борозды –
Это мыслей целый тракт.

Их в уме перебирая,
На бумагу ставлю в ряд
И на деле проверяя,
Готов пищу вам всем дать.

Но сейчас ленивы люди:
Больше спорта, чем ума,
Если мы такими будим
Ожидает нас сума.

Без развития и чтенья
Далеко мы не пойдём.
Ремесло без вдохновенья
Заплесневелый водоём.


Рецензии