Все было

Все было, и я так устала…
Леса, теплоходы, причалы.
Холодные реки и камни
В груди, как высокие скалы…

Все было: и сильно, и слабо,
Когда, уходя, говорили,
Когда, не любя, забывали,
И, не покинув, любили…

Меня не искали в болотах,
В которые я попадала.
Когда уставала от грязи,
Сама из нее выплывала.

Меня заливало дождями,
Снегами и ветром сдувало.
И ставило в тесные рамки,
И в крайности снова бросало.

И вот я опять на распутье,
Как в сказке, но только печальной.
И я не принцесса, не фея,
Я просто в безликом отчаянии.


Рецензии