Возрождённый праздник

Взорвались заревом фанфары,
Раскрылась сцена во всю ширь -
И вновь оркестр - и в белом парни,
И в чёрном платье пианист*.

Оркестр в восторженном звучанье
И дирижёр "как штык" пред ним,
И в тихом траурном молчанье
Такт отбивает пианист.

И нет у музыки названья,
В ней слышен плач по тем, кто пел
Для нас в прекрасном этом зале,
Но в мир иной вдруг улетел.

Краснознаменный возродился
Ансамбль! Поёт на всю страну!
Как-будто с неба появился
И озарил свеченьем мглу.

Лилась мелодия по залу,
Страдал так горестно Орфей,
И музыка певцов устами
Вела в стихию прошлых дней.

В Кремлёвском зале – в День защиты*,
Ансамбль в нас радость возродил
Сердца стучали в такт открыто –
Маэстро чудо сотворил.

•  Композитор Людмила Пахмутова.
*  Краснознамённый ансамбль имени Александрова.
*  День защитников Отечества

24.02.17 г.


Рецензии
Возродили ансамбль. Талантов на Руси много!
Но всё равно жаль безвременно ушедших!
Вечная им память!

Олег Глечиков   15.03.2017 08:31     Заявить о нарушении
Эту трагедию нам не забыть. Вечная им память!

Михайло Барановский   15.03.2017 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.