Мечтал мой дед

Мечтал мой дед! И я мечтаю!
И даже в облаках летаю…
Кричат:»Уж ты спустись с небес!
Всё по -другому в мире здесь!
На жизнь смотреть надо практично,
А не витать так  романтично!
ЛоктЯми лишь спихнув кого-то,
Добьёшься в жизни ты чего-то!
Иначе здесь ты пропадёшь
И счастья вовсе не найдёшь!!!»
Быть  может правы вы родные?!
Но у меня мысли иные!
И коль не стану я мечтать,
Тогда и счастья не познать!
Не рассмотреть красу рассвета,
И не понять загадку лета,
Когда душа поёт,смеётся,
И песня эхом отдаётся!
Когда весной земля цветёт,
Мечта с любовью песнь поёт!
Вот лист осенний закружился
С моей мечтою подружился.
Танцуют вместе «вальс  бостон»
И вторят такту в унисон…
А за окном уж снег летит
И чудеса свои вершит!
Хочу мечтой с ним поделиться
На миг в снежинку превратиться
И красить сказочным узором
Родные милые просторы!
Мечтам  моим  такой размах!
Что даже слёзы на глазах…
Хочу всё людям подарить
Чтоб красоту могли ценить!...
Но слышу шопот за собой:-
«Она не дружит с головой!!!
Не молода в мечтах витать!
Давно практичней надо стать!»…
Лишь улыбнусь,скажу им прямо:-
«Да….ИллюзОрная я ДАМА!
Мне счастье в «розовых очках»
Мечта подарит ПРОСТО ТАК!!!»(03.12.12г.О.Довгаль)


Рецензии