Сочетанье

Чёртова дюжина и понедельник –
Может ли быть сочетанье страшней?*
Дата не даст ни удачи, ни денег,
Нам поскорее проститься бы с ней,
Выдержать нервами двадцать четыре
Долгих и чёрных проклятых часа,
Где мы мишенями в жизненном тире,
Где в нас нацелены все адреса.
Сутки помучив, закончится дата,
Раны лижите, жить дальше решив.
Всё возвратится к кому-то когда-то,
Если счастливец останется жив.

* - речь идёт о 13 февраля сего года.


Рецензии