Две полусферы небосвода

Две полусферы небосвода,
А полдень их водораздел.
Ночная полусфера  - звёзды,
Видеть дневную, кто сумел?

Солнце и плёнка голубая,
И словно в море тучек флот.
Вот, ведь, история какая.
Загадку загадал Господь.

Ни зги не видно, но при свете,
На небе видим пустоту.
Куда ведёт дорога эта,
Как объяснить ту чистоту?

Ночами звёзды нам мигают,
От наших предков шлют привет,
На самом деле, наблюдают,
Не натворят ли люди бед.

При дневном свете звёздный мир,
Для нас невидимый свидетель,
Лучами Солнца одарив,
Как будто дал свободу детям.

Взглянув сквозь звёздный мир на Землю,
Мы без труда можем понять,
Что мы живём не благоверно,
И это каждый должен знать.

Земляне! Звёздный небосклон,
За человечеством смотрящий,-
Нестор истории земной,
Не сочинённой – настоящей.

Если её расшифровать,
Разложить летопись по полкам,
Люди не станут враждовать
И будут жить благопристойно.
24.02.2017


Рецензии